Öle die helfen - Öle die heilen

Omega 3 und Omega 6 für mehr Gesundheit und Vitalität

gesundes-oel-300x225Wie man gesunde Öle kaputt macht:


Es gibt Fette, die heilen, und Fette, die schaden, so schreibt Dr. Udo Erasmus in seinem Bestseller „Fats that Heal, Fats that Kill“. Als besonders gesundheitsschädlich gelten die so genannten Transfette, auf die auch andere Ernährungswissenschaftler immer wieder hingewiesen haben. Diese entstehen durch einen chemischen Prozess, bei dem flüssige Öle durch Kochen gehärtet und in haltbare und schmierfähige Fette umgewandelt werden. Öle und Fette mit gesunden essentiellen Fettsäuren verändern durch diesen Prozess ihre Moleküle und werden zu gesundheitsschädlichen Zeitbomben für Herz, Gefäße und Bauchspeicheldrüse.

 



Dr. Udo Erasmus: „Die chemisch veränderten Moleküle passen nicht in die biochemische Architektur unseres Körpers. Dadurch stören sie die Funktion unserer Zellen. Das bekommen wir in Form von Gesundheitsproblemen zu spüren.“

Enthalten sind diese Fette nicht nur in billigen Ölen und Margarine, sondern unter anderem auch in Chips, Instant-Suppen, Pommes, Fertiggerichten oder Nuss-Nougat Creme.


Zu erkennen an dem Zusatz „teilweise gehärtete Fette“, „pflanzliche Fette“ oder „gehärtete Fette“. Lothar Hirneise, Gründer des Vereins „Menschen gegen Krebs e.V.“, sagte einmal: „meine Kinder dürfen alles essen – nur nichts, wo Transfette drinnen sind…“

Ein weiteres Problem ist das Frittieren und Braten, das den Ölen schadet. Wenn pflanzliche Öle aus Sonnenblumen, Leinsamen, Raps oder Disteln auf über 160°C – also weit unter dem Rauchpunkt – erhitzt werden, entstehen Krebserregende Stoffe. Bei den meisten Ölen liegt der Rauchpunkt bei 250°C.

Aber: das Öl geht schon lange bevor es anfängt zu rauchen kaputt!

Hinzu kommt, dass ab einer Temperatur von 42°C viele wertvolle Vitalstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zerstört werden.


Gesättigte Fettsäuren im Übermaß und Transfettsäuren


Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren im richtigen Verhältnis von 2:1

   
Erhöhen den Blutdruck Senken den Blutdruck
Verstopfen die Arterien Halten die Arterien frei von Ablagerungen
Verursachen Arteriosklerose Verhindern und mildern Arteriosklerose
Fördern Fettleibigkeit Helfen bei der Fettverbrennung
Fördern die Entstehung von Krebs Verhindern Krebs und helfen Krebs zu heilen
Fördern Entzündungen Vermindern Entzündungen
Verschlechtern die Gehirnfunktion Verbessern die Gehirnfunktion
Beeinträchtigen das Sehvermögen Verbessern das Sehvermögen
Verfetten die Leber Verhindern eine Leberverfettung
Schaden der Nierenfunktion Verbessern die Nierenfunktion
Fördern die Neigung zu Allergien Mildern Allergien
Können Depressionen verursachen Mildern Depressionen
Beeinträchtigen die Funktion von Zellen und Organen Verbessern die Funktion von Zellen und Organen
Erhöhen das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen Schützen vor Herzinfarkten und Schlaganfällen
Fördern die Insulinresistenz und somit Diabetes Vermindern die Insulinresistenz
Können Mutation und Zellveränderungen verursachen Schützen unsere DNA vor Mutationen
Erhöhen den Cholesterin- und Triglyceridspiegel Senken den Cholesterin- und Triglyceridspiegel
Beeinträchtigen das Immunsystem Haben einen positiven Einfluss auf das Immunsystem
Beeinträchtigen die Fortpflanzungsfunktion Verbessern die Spermabildung und die Fruchtbarkeit
 Omega-3-Plus:
Udos Oil enthält die wichtigen Omega-3, -6, und -9 Fettsäuren im optimalen Mischverhältnis

Udos-Oil3-168x300Ist eine ausgewogene Ölmischung, die Ihrem Körper alle lebenswichtigen Fettsäuren zur Verfügung stellt. Die Ölsaaten werden äußerst schonend unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gepresst. Auch die permanente kühle Lagerung und die lichtgeschützte Verpackung tragen dazu bei, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Diese Ölmischung wurde nach wissenschaftlichen Kriterien von Dr. Udo Erasmus zusammen-gestellt.  Omega-3-Plus wird für die Gesundheit und nicht für lange Haltbarkeit hergestellt.

Inhaltsstoffe:

Leinöl*, Sonnenblumenöl*, Sesamöl*, Kokosnussöl*, Nachtkerzenöl*, Sojalezithin (ohne Gentechnik), Antioxidationsmittel stark tocopherolhaltige Extrakte (ohne Gentechnik), Reiskleie- und Reiskeimöl, Haferkleie- und Haferkeimöl*.   Omega-3-Plus hat ein angenehm nussartiges Aroma.

*aus kontrolliert biologischem Anbau  

Erhältlich bei uns im Fit-Center Hallein oder in unserem Onlineshop unter diesem Link: http://www.usnonline.at/Udos-OEl.   

Fitnessclub der Extraklasse
Krafttraining wirkt positiv bei Typ-2-Diabetes

Ähnliche Beiträge

 

Kommentare 2

Bereits registriert? Hier einloggen
Gäste - brigitte neumayer am Dienstag, 18. Oktober 2011 15:38

es ist absolut notwendig, sich diese erkenntnisse immer und immer wieder bewußt zu machen. die pro und contra tabelle über die gesättigten und ungesättigten fettsäuren find ich sehr gut zur bewußtseinsbildung; werd sie mir auch ausdrucken und an die kühlschranktüre kleben (damit man sich immer wieder selbst daran erinnert) und außerdem muß ich mir bei nächster gelegenheit das udos choice oil wieder einmal im studio kaufen...es ist wunderbar in seiner wirkung!!!!und man kann es so gut in die tägliche ernährung sprich essen einbinden (salate, shakes, müsli etc.)

0
es ist absolut notwendig, sich diese erkenntnisse immer und immer wieder bewußt zu machen. die pro und contra tabelle über die gesättigten und ungesättigten fettsäuren find ich sehr gut zur bewußtseinsbildung; werd sie mir auch ausdrucken und an die kühlschranktüre kleben (damit man sich immer wieder selbst daran erinnert) und außerdem muß ich mir bei nächster gelegenheit das udos choice oil wieder einmal im studio kaufen...es ist wunderbar in seiner wirkung!!!!und man kann es so gut in die tägliche ernährung sprich essen einbinden (salate, shakes, müsli etc.)
Gäste - Andrea S. am Mittwoch, 18. Januar 2012 19:06

Ich esse eine halbe Avocado täglich. Laufe ich damit bereits in einen Omega-Fett-Überschuss?

0
Ich esse eine halbe Avocado täglich. Laufe ich damit bereits in einen Omega-Fett-Überschuss?