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Omega 3 und Omega 6 für mehr Gesundheit und Vitalität

Wie man gesunde Öle kaputt macht:


Es gibt Fette, die heilen, und Fette, die schaden, so schreibt Dr. Udo Erasmus in seinem Bestseller „Fats that Heal, Fats that Kill“. Als besonders gesundheitsschädlich gelten die so genannten Transfette, auf die auch andere Ernährungswissenschaftler immer wieder hingewiesen haben. Diese entstehen durch einen chemischen Prozess, bei dem flüssige Öle durch Kochen gehärtet und in haltbare und schmierfähige Fette umgewandelt werden. Öle und Fette mit gesunden essentiellen Fettsäuren verändern durch diesen Prozess ihre Moleküle und werden zu gesundheitsschädlichen Zeitbomben für Herz, Gefäße und Bauchspeicheldrüse.



Dr. Udo Erasmus: „Die chemisch veränderten Moleküle passen nicht in die biochemische Architektur unseres Körpers. Dadurch stören sie die Funktion unserer Zellen. Das bekommen wir in Form von Gesundheitsproblemen zu spüren.“

Enthalten sind diese Fette nicht nur in billigen Ölen und Margarine, sondern unter anderem auch in Chips, Instant-Suppen, Pommes, Fertiggerichten oder Nuss-Nougat Creme.


Zu erkennen an dem Zusatz „teilweise gehärtete Fette“, „pflanzliche Fette“ oder „gehärtete Fette“. Lothar Hirneise, Gründer des Vereins „Menschen gegen Krebs e.V.“, sagte einmal: „meine Kinder dürfen alles essen – nur nichts, wo Transfette drinnen sind…“

Ein weiteres Problem ist das Frittieren und Braten, das den Ölen schadet. Wenn pflanzliche Öle aus Sonnenblumen, Leinsamen, Raps oder Disteln auf über 160°C – also weit unter dem Rauchpunkt – erhitzt werden, entstehen Krebserregende Stoffe. Bei den meisten Ölen liegt der Rauchpunkt bei 250°C.

Aber: das Öl geht schon lange bevor es anfängt zu rauchen kaputt!

Hinzu kommt, dass ab einer Temperatur von 42°C viele wertvolle Vitalstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zerstört werden.


Gesättigte Fettsäuren im Übermaß und Transfettsäuren

Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren im richtigen Verhältnis von 2:1
  
Erhöhen den BlutdruckSenken den Blutdruck
Verstopfen die ArterienHalten die Arterien frei von Ablagerungen
Verursachen ArterioskleroseVerhindern und mildern Arteriosklerose
Fördern FettleibigkeitHelfen bei der Fettverbrennung
Fördern die Entstehung von KrebsVerhindern Krebs und helfen Krebs zu heilen
Fördern EntzündungenVermindern Entzündungen
Verschlechtern die GehirnfunktionVerbessern die Gehirnfunktion
Beeinträchtigen das SehvermögenVerbessern das Sehvermögen
Verfetten die LeberVerhindern eine Leberverfettung
Schaden der NierenfunktionVerbessern die Nierenfunktion
Fördern die Neigung zu AllergienMildern Allergien
Können Depressionen verursachenMildern Depressionen
Beeinträchtigen die Funktion von Zellen und OrganenVerbessern die Funktion von Zellen und Organen
Erhöhen das Risiko von Herzinfarkten und SchlaganfällenSchützen vor Herzinfarkten und Schlaganfällen
Fördern die Insulinresistenz und somit DiabetesVermindern die Insulinresistenz
Können Mutation und Zellveränderungen verursachenSchützen unsere DNA vor Mutationen
Erhöhen den Cholesterin- und TriglyceridspiegelSenken den Cholesterin- und Triglyceridspiegel
Beeinträchtigen das ImmunsystemHaben einen positiven Einfluss auf das Immunsystem
Beeinträchtigen die FortpflanzungsfunktionVerbessern die Spermabildung und die Fruchtbarkeit

Omega-3-Plus:

Udos Oil enthält die wichtigen Omega-3, -6, und -9 Fettsäuren im optimalen Mischverhältnis

Ist eine ausgewogene Ölmischung, die Ihrem Körper alle lebenswichtigen Fettsäuren zur Verfügung stellt. Die Ölsaaten werden äußerst schonend unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gepresst. Auch die permanente kühle Lagerung und die lichtgeschützte Verpackung tragen dazu bei, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Diese Ölmischung wurde nach wissenschaftlichen Kriterien von Dr. Udo Erasmus zusammen-gestellt.  Omega-3-Plus wird für die Gesundheit und nicht für lange Haltbarkeit hergestellt.

Inhaltsstoffe:

Leinöl*, Sonnenblumenöl*, Sesamöl*, Kokosnussöl*, Nachtkerzenöl*, Sojalezithin (ohne Gentechnik), Antioxidationsmittel stark tocopherolhaltige Extrakte (ohne Gentechnik), Reiskleie- und Reiskeimöl, Haferkleie- und Haferkeimöl*.   Omega-3-Plus hat ein angenehm nussartiges Aroma.

*aus kontrolliert biologischem Anbau  

Erhältlich bei uns im Fit-Center Hallein