Omega 3 und Omega 6 für mehr Gesundheit und Vitalität
Wie man gesunde Öle kaputt macht:
Es gibt Fette, die heilen, und Fette, die schaden, so schreibt Dr. Udo Erasmus in seinem Bestseller „Fats that Heal, Fats that Kill“. Als besonders gesundheitsschädlich gelten die so genannten Transfette, auf die auch andere Ernährungswissenschaftler immer wieder hingewiesen haben. Diese entstehen durch einen chemischen Prozess, bei dem flüssige Öle durch Kochen gehärtet und in haltbare und schmierfähige Fette umgewandelt werden. Öle und Fette mit gesunden essentiellen Fettsäuren verändern durch diesen Prozess ihre Moleküle und werden zu gesundheitsschädlichen Zeitbomben für Herz, Gefäße und Bauchspeicheldrüse.
Dr. Udo Erasmus: „Die chemisch veränderten Moleküle passen nicht in die biochemische Architektur unseres Körpers. Dadurch stören sie die Funktion unserer Zellen. Das bekommen wir in Form von Gesundheitsproblemen zu spüren.“
Enthalten sind diese Fette nicht nur in billigen Ölen und Margarine, sondern unter anderem auch in Chips, Instant-Suppen, Pommes, Fertiggerichten oder Nuss-Nougat Creme.
Zu erkennen an dem Zusatz „teilweise gehärtete Fette“, „pflanzliche Fette“ oder „gehärtete Fette“. Lothar Hirneise, Gründer des Vereins „Menschen gegen Krebs e.V.“, sagte einmal: „meine Kinder dürfen alles essen – nur nichts, wo Transfette drinnen sind…“
Ein weiteres Problem ist das Frittieren und Braten, das den Ölen schadet. Wenn pflanzliche Öle aus Sonnenblumen, Leinsamen, Raps oder Disteln auf über 160°C – also weit unter dem Rauchpunkt – erhitzt werden, entstehen Krebserregende Stoffe. Bei den meisten Ölen liegt der Rauchpunkt bei 250°C.
Aber: das Öl geht schon lange bevor es anfängt zu rauchen kaputt!
Hinzu kommt, dass ab einer Temperatur von 42°C viele wertvolle Vitalstoffe wie Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe zerstört werden.
Gesättigte Fettsäuren im Übermaß und Transfettsäuren | Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren im richtigen Verhältnis von 2:1 |
Erhöhen den Blutdruck | Senken den Blutdruck |
Verstopfen die Arterien | Halten die Arterien frei von Ablagerungen |
Verursachen Arteriosklerose | Verhindern und mildern Arteriosklerose |
Fördern Fettleibigkeit | Helfen bei der Fettverbrennung |
Fördern die Entstehung von Krebs | Verhindern Krebs und helfen Krebs zu heilen |
Fördern Entzündungen | Vermindern Entzündungen |
Verschlechtern die Gehirnfunktion | Verbessern die Gehirnfunktion |
Beeinträchtigen das Sehvermögen | Verbessern das Sehvermögen |
Verfetten die Leber | Verhindern eine Leberverfettung |
Schaden der Nierenfunktion | Verbessern die Nierenfunktion |
Fördern die Neigung zu Allergien | Mildern Allergien |
Können Depressionen verursachen | Mildern Depressionen |
Beeinträchtigen die Funktion von Zellen und Organen | Verbessern die Funktion von Zellen und Organen |
Erhöhen das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen | Schützen vor Herzinfarkten und Schlaganfällen |
Fördern die Insulinresistenz und somit Diabetes | Vermindern die Insulinresistenz |
Können Mutation und Zellveränderungen verursachen | Schützen unsere DNA vor Mutationen |
Erhöhen den Cholesterin- und Triglyceridspiegel | Senken den Cholesterin- und Triglyceridspiegel |
Beeinträchtigen das Immunsystem | Haben einen positiven Einfluss auf das Immunsystem |
Beeinträchtigen die Fortpflanzungsfunktion | Verbessern die Spermabildung und die Fruchtbarkeit |
Omega-3-Plus:
Udos Oil enthält die wichtigen Omega-3, -6, und -9 Fettsäuren im optimalen Mischverhältnis
Ist eine ausgewogene Ölmischung, die Ihrem Körper alle lebenswichtigen Fettsäuren zur Verfügung stellt. Die Ölsaaten werden äußerst schonend unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gepresst. Auch die permanente kühle Lagerung und die lichtgeschützte Verpackung tragen dazu bei, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Diese Ölmischung wurde nach wissenschaftlichen Kriterien von Dr. Udo Erasmus zusammen-gestellt. Omega-3-Plus wird für die Gesundheit und nicht für lange Haltbarkeit hergestellt.
Inhaltsstoffe:
Leinöl*, Sonnenblumenöl*, Sesamöl*, Kokosnussöl*, Nachtkerzenöl*, Sojalezithin (ohne Gentechnik), Antioxidationsmittel stark tocopherolhaltige Extrakte (ohne Gentechnik), Reiskleie- und Reiskeimöl, Haferkleie- und Haferkeimöl*. Omega-3-Plus hat ein angenehm nussartiges Aroma.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Erhältlich bei uns im Fit-Center Hallein